fbpx

A IMPORTÂNCIA DO CARBOIDRATO RAIZ NA ALIMENTAÇÃO DO ATLETA

A IMPORTÂNCIA DO CARBOIDRATO RAIZ NA ALIMENTAÇÃO DO ATLETA

Que o carboidrato é fundamental na alimentação do atleta e desportista todo mundo já sabe, ou não?!!!

Pois é! O carboidrato é o combustível primário para o funcionamento do sistema nervoso central; no exercício físico é a principal reserva energética para os diversos tipos de treino, sendo responsável pela manutenção dos estoques de glicogênio no tecido muscular, determinante para a melhora no rendimento físico, no retardo da fadiga, na prevenção de câimbras e no ganho de massa muscular.

Mas tão importante quanto conhecer os benefícios dos carboidratos é incluir na alimentação diária o “carboidrato raiz”, ou seja, àqueles que vem da terra, que pertencem ao grupo de vegetais, que podem ser consumidos crus, cozidos, em forma de suco ou minimamente processados.

Eles são ricos em fibras, vitaminas e minerais, importantes na manutenção do peso devido à sensação de saciedade, antinflamatórios e antioxidantes, responsáveis por melhora na recuperação de lesões e na imunidade.

O mais conhecido no meio esportivo é sem dúvida a batata doce, mas a batata inglesa, a mandioca, o inhame, a cenoura, a beterraba, a baroa e a abóbora, são excelentes variações e também devem ser incluídos na rotina alimentar do atleta.

Segue receitinha para sair da rotina e variar o frango com batata doce do dia-a-dia!

Escondidinho de frango com batata doce
Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 tomates maduros em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 kg de batata doce (pode substituir por batata inglesa, abóbora ou mandioca)
  • 1 pote de requeijão light ou Cottage ou Creme de Ricota
  • 200gr de muçarela ralada
  • Sal, colorau, azeite, orégano, ervas finas e cheiro verde à gosto

Modo de preparo:
Cozinhar o frango com sal, colorau e ervas à gosto, em panela de pressão ou similar.
Cozinhar a batata doce descascada e amassar tipo purê.
Desfiar o frango.
Em panela grande refogar o frango com a cebola, alho, tomate e cheiro verde até reduzir a água do cozimento.
Acrescentar o milho.
Montar em uma forma ou pirex iniciando com o frango refogado, acrescentar o requeijão cremoso, cobrir com o purê de batata doce e finalizar com a muçarela ralada e uma pitada de orégano.
Levar ao forno até dourar. Serve até 6 pessoas.

No último sábado (26/07), realizamos nosso último episódio da primeira temporada da série “NA COZINHA COM O PORTAL DA BASE BRASIL”, vem ai a segunda temporada na CASA DO CONVIDADO, AGUARDE!

Confira semanalmente mais dicas de alimentação saudável, da nossa querida Karina Caldas, especialista em Nutrição Clínica e Esportiva (CRN9 20946).

Os alimentos que você precisa para preparar refeições saudáveis, você encontra no Supermercados BH.
Acesse o site do Supermercados BH e/ou as redes sociais para conferir ofertas, dicas e novidades.

Instagram: @supermercados_bh
Facebook: /supermercadosbhoficial