CÃIBRA: O QUE DEVO FAZER PARA EVITÁ-LAS?
Cena comum nos campos de futebol, principalmente ao final das partidas, vários são os atletas que sofreram com esta dor inconfundível e a terrível sensação de que o músculo está se afinando e se contorcendo.
Mas o que é cãibra?
São espasmos de contração involuntária dos músculos, normalmente relacionados com a falta de preparo físico, desidratação, temperatura e circulação sanguínea.
O que fazer para que a cãibra passe?
O mais eficiente para reduzir as dores são massagens e alongamentos do músculo acometido.
Alimentação interfere?
O consumo de alimentos ricos em potássio, são super indicados para evitar a fraqueza muscular e as cãibras durante o exercício físico intenso, além de auxiliarem no tratamento de hipertensão.
Encontrados principalmente em alimentos de origem vegetal como frutas e vegetais, a quantidade de ingestão diária é de:
3800 mg para crianças de 4 a 8 anos;
4500 mg para crianças de 9 a 13 anos;
4700 mg para os maiores de 14 anos.
Água de coco, aveia, abacate, amêndoa, banana, batata doce, beterraba, couve e espinafre são alguns dos alimentos ricos em potássio e que devem estar presentes na alimentação dos atletas.
Procure por profissionais capacitados que lhe orientarão sobre a melhor forma de se alimentar de forma saudável. Um nutricionista irá lhe auxiliar para que a educação alimentar passe a ser elemento cada vez mais constante na sua saúde.
Confira semanalmente mais dicas de alimentação saudável, da nossa querida super Nutri Cacau Foscarini, especialista em Nutrição Esportiva.
Esses e outros produtos você encontra nas unidades do Supermercados BH.
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