fbpx

CUIDADOS COM A HIGIENE ALIMENTAR

CUIDADOS COM A HIGIENE ALIMENTAR

Imagine a cena a seguir:

Você está em casa, aguardando o almoço ou o jantar ficar pronto, um prato bonito de encher os olhos e a boca d’agua, aparentemente super apetitoso, rico em vitaminas e nutrientes, na porção ideal de calorias, mas vem a desagradável surpresa, após algumas horas, você percebe que algo não lhe caiu bem.

Esta cena parece bizarra, mas a contaminação dos alimentos é mais comum do que se imagina, afinal quem nunca se sentiu mal em virtude de algo que consumiu?

Isso acontece em muitos casos pela falta de cuidados básicos, que podem ocorrer desde a forma inapropriada de preparação, armazenamento ou manipulação dos alimentos e no próprio ambiente onde são produzidos.

O que você não sabia é que a maioria dos microrganismos podem ser destruídos através das boas práticas de higiene e práticas adequadas de manipulação e preparação dos alimentos.

Normalmente a contaminação acontece quando o alimento entra em contato de forma direta ou indireta com substâncias ou elementos que representam risco a saúde, caso ingeridos.

DICAS

  • Lavar bem as mãos com água e sabão antes de preparar os alimentos;
  • Evitar usar utensílios de madeira na preparação da comida, pois esse tipo de material favorece a proliferação de microrganismos;
  • Na hora de preparar os alimentos, prender os cabelos e não usar anéis, pulseiras, brincos e relógios, por exemplo;
  • Deixe as verduras e legumes de molho por 15 minutos, utilize para cada litro de água uma colher de água sanitária;
  • Lave os verduras e legumes em água corrente para eliminar terra, insetos e lagartas que possam estar presos, principalmente, nas verduras.;
  • Não utilize vinagre caso sua intenção seja eliminar os germes e bactérias, seja qual for o tipo, ele é ineficaz em matar os seres contaminantes;

No próximo sábado (27/06), à partir das 11h30, estaremos preparando este lindo prato, em uma live transmitida ao vivo em nosso Instagram, mostrando todos os cuidados no preparo e a preocupação na escolha dos alimentos para os atletas do Portal da Base Brasil.

O PRATO: PATINHO MOÍDO COM LEGUMES

  • PATINHO – Rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina B12, excelente para quem deseja ganhar massa magra;
  • MILHO COZIDO – Fonte de proteína, rico em fibras e antioxidantes que protegem nossas células dos danos causados por radicais livres;
  • BRÓCOLIS –  Possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas que ajudam a reduzir as chances de desenvolver câncer de pulmão, mama, colo de útero e próstata. O zinco, selênio e betacaroteno presentes no brócolis também reforçam o sistema imunológico;
  • BATATA DOCE – Rica em vitaminas e sais minerais, prolongam a sensação de saciedade, fornecem energia para células, possui ação anti-inflamatória e auxilia na recuperação do tecido muscular. É o alimento ideal para quem pratica atividades físicas;
  • ALHO – Altamente nutritivo e de poucas calorias, auxilia na redução da pressão alta em pessoas hipertensas.

Os alimentos e produtos para higienização que você precisa para preparar refeições saudáveis, você encontra no Supermercados BH.

Acesse o site do Supermercados BH e/ou as redes sociais para conferir ofertas, dicas e novidades.

Instagram: @supermercados_bh

Facebook: /supermercadosbhoficial