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MITOS E VERDADES SOBRE O CONSUMO DA CARNE VERMELHA

MITOS E VERDADES SOBRE O CONSUMO DA CARNE VERMELHA

Componente da alimentação do ser humano há milhões de anos, o consumo de carne sempre esteve presente em nossas mesas, nossos ancestrais humanos consumiam grande quantidade de carne, como fonte de energia na era pré agricultura.

Com o passar dos anos, estudos e mais estudos foram realizados, com a intenção de informar a população sobre os benefícios e malefícios da ingestão de alimentos de origem animal.

A fim de conhecermos um pouco mais sobre o assunto, trazemos alguns mitos e verdades sobre o consumo de carnes vermelhas em nossa dieta.

  • PREJUDICA A PERDA DE PESO: MITO:

Este fator está muito mais associado à quantidade e corte escolhido para o consumo (magros ou gordos), visto que por ser fonte de proteína, auxilia na sensação de saciedade;

  • PRINCIPAIS FONTES DE VITAMINA B: VERDADE

São fontes de vitaminas do complexo B que exercem inúmeras e fundamentais funções no organismo, principalmente, quando falamos da vitamina B12 presente apenas em alimentos de origem animal;

  • CARNE VERMELHA CAUSA CÂNCER: MITO

A atenção deve estar relacionada muito mais ao seu preparo. Quando deixamos que a carne se queime, principalmente nos churrascos, virando aquele “carvãozinho”, verdadeiro responsável pela formação de compostos cancerígenos, assim como em vários outros alimentos quando consumidos queimados.

  • COMPONENTE DA DIETA SAUDÁVEL: VERDADE

Dê preferência para carnes magras que possuem menos gorduras saturadas, tais como Maminha, Patinho, Filé Mignon, Coxão duro, e Coxão Mole.

No próximo sábado (19/07), à partir das 11h30, estaremos preparando uma suculenta MAMINHA, em nosso quinto episódio da série “NA COZINHA COM O PORTAL DA BASE BRASIL” transmitido ao vivo em nosso Instagram, mostrando todos os cuidados no preparo e a preocupação na escolha dos alimentos.

Ressaltamos sempre, a importância de procurar por profissionais capacitados que lhe orientarão sobre a melhor forma de se alimentar de forma saudável. Um nutricionista irá lhe auxiliar para que a educação alimentar passe a ser elemento cada vez mais constante na sua saúde.

Os alimentos que você precisa para preparar refeições saudáveis, você encontra no Supermercados BH.
Acesse o site do Supermercados BH e/ou as redes sociais para conferir ofertas, dicas e novidades.

Instagram: @supermercados_bh
Facebook: /supermercadosbhoficial

  • Fontes
  • https://www.agricultura.rs.gov.br/upload/arquivos/201612/02101320-inftec-15-carne-bovina-mitos-e-verdades.pdf
  • https://www.jornalcruzeiro.com.br/blogs/rota-do-equilibrio/4-mitos-mais-comuns-sobre-o-consumo-de-carne-vermelha/
  • https://www.huffpostbrasil.com/entry/mitos-carne-vermelha_br_5d40a6fce4b0d24cde071763
  • https://blog.santamassa.com.br/mitos-e-verdades-sobre-a-carne-vermelha/