QUE TAL UMA LASANHA DE BERINJELA?
Ela ficou famosa por reduzir os índices de colesterol LDL , conhecido como o colesterol “ruim”, mas a berinjela é um legume muito mais versátil.
É rica em minerais como cálcio, fósforo, ferro, magnésio e potássio, vitaminas do complexo B e fibras solúveis.
A casca da berinjela, devido sua coloração arroxeada, é rica em flavonóides, metabólito com poderosa ação antioxidante, que além do efeito no aumento da resposta imunológica ainda tem efeito protetor contra doenças cardiovasculares, câncer e diabetes. O ácido fólico ajuda no tratamento e prevenção da anemia e as fibras solúveis, presentes em abundância, são responsáveis por melhorar a função intestinal e a absorção de nutrientes, bem como aumentar a sensação de saciedade, diminuindo a fome e ajudando no processo de emagrecimento.
Pra completar a lista de vantagens da berinjela, julho é o mês da safra, então aproveita que o preço está ótimo!
Lasanha de berinjela
- 4 berinjelas (cortadas com casca, em fatias finas na horizontal)
- 700g de patinho moído
- 6 tomates bem maduros
- 400g de presunto light
- 400g de muçarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- Azeite, sal, manjericão e salsinha à gosto
No próximo sábado (26/07), à partir das 11h30, estaremos preparando esta saborosa LASANHA DE BERINJELA, em nosso quinto episódio da série “NA COZINHA COM O PORTAL DA BASE BRASIL” transmitido ao vivo em nosso Instagram, mostrando todos os cuidados no preparo e a preocupação na escolha dos alimentos.
Confira semanalmente mais dicas de alimentação saudável, da nossa querida Karina Caldas, especialista em Nutrição Clínica e Esportiva (CRN9 20946).
Os alimentos que você precisa para preparar refeições saudáveis, você encontra no Supermercados BH.
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Fonte:
https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf