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QUE TAL UMA LASANHA DE BERINJELA?

QUE TAL UMA LASANHA DE BERINJELA?

Ela ficou famosa por reduzir os índices de colesterol LDL , conhecido como o colesterol “ruim”, mas a berinjela é um legume muito mais versátil.

É rica em minerais como cálcio, fósforo, ferro, magnésio e potássio, vitaminas do complexo B e fibras solúveis.

A casca da berinjela, devido sua coloração arroxeada, é rica em flavonóides, metabólito com poderosa ação antioxidante, que além do efeito no aumento da resposta imunológica ainda tem efeito protetor contra doenças cardiovasculares, câncer e diabetes. O ácido fólico ajuda no tratamento e prevenção da anemia e as fibras solúveis, presentes em abundância, são responsáveis por melhorar a função intestinal e a absorção de nutrientes, bem como aumentar a sensação de saciedade, diminuindo a fome e ajudando no processo de emagrecimento.

Pra completar a lista de vantagens da berinjela, julho é o mês da safra, então aproveita que o preço está ótimo!

Lasanha de berinjela

  • 4 berinjelas (cortadas com casca, em fatias finas na horizontal)
  • 700g de patinho moído
  • 6 tomates bem maduros
  • 400g de presunto light
  • 400g de muçarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Azeite, sal, manjericão e salsinha à gosto

No próximo sábado (26/07), à partir das 11h30, estaremos preparando esta saborosa LASANHA DE BERINJELA, em nosso quinto episódio da série “NA COZINHA COM O PORTAL DA BASE BRASIL” transmitido ao vivo em nosso Instagram, mostrando todos os cuidados no preparo e a preocupação na escolha dos alimentos.

Confira semanalmente mais dicas de alimentação saudável, da nossa querida Karina Caldas, especialista em Nutrição Clínica e Esportiva (CRN9 20946).

Os alimentos que você precisa para preparar refeições saudáveis, você encontra no Supermercados BH.

Acesse o site do Supermercados BH e/ou as redes sociais para conferir ofertas, dicas e novidades.

Instagram: @supermercados_bh

Facebook: /supermercadosbhoficial

Fonte:

https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf