Por Karina Caldas
Seguindo com o nosso COMPROMETIMENTO em CONTRIBUIR ainda mais com a QUALIFICAÇÃO e PROFISSIONALIZAÇÃO de todos os envolvidos no FUTEBOL DE BASE, hoje falaremos sobre a IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO PARA ATLETAS DE BASE.
A alimentação é uma grande parte da vida de um jogador, ela auxilia no desenvolvimento do atleta e como ele será “moldado”.
Vamos falar sobre os benefícios que a nutrição oferece e seus principais impactos no desenvolvimento físico do atleta?
PONTOS IMPORTANTES
- Planejamento alimentar;
- Dieta individualizada;
- Alimentação balanceada ao longo do dia, não apenas pré e pós-treino;
- Constância nos bons hábitos;
- Uso de suplementos esportivos e vitaminas, desde que necessário e sempre com orientação nutricional;
ALIMENTOS FUNDAMENTAIS
Proteínas de alto valor biológico como frango, carne, peixe, leite, queijos e ovos para crescimento, ganho de força e recuperação muscular.
Carboidratos fontes de fibras, vitaminas e minerais como frutas, legumes hortaliças, arroz e feijão.
Fontes de energia, antioxidantes e anti-inflamatórios;
Alimentos fonte de gorduras boas, ricas em ômega 3 e 6 como castanhas, nozes, linhaça, aveia, granola, peixe e abacate.
Energéticos responsáveis pela recuperação muscular e cognição.
PLANEJAMENTO E COMPROMISSO
A partir do momento em que o planejamento alimentar no atleta é criado, deve ser cumprido para que o atleta tenha o resultado desejado.
Somente assim, é possível que o impacto de planejamento nutricional seja visto. Com Dedicação a evolução do atleta será uma questão de tempo.
RESULTADOS
- Força física;
- Velocidade de execução;
- Explosão;
- Recuperação muscular;
- Diminuição da fadiga;
- Resistência;
- Prevenção e tratamento de lesões;
- Coordenação motora;
KARINA CALDAS, é nutricionista, pós graduada em nutrição clínica, com especialização em nutrição esportiva e nutrição comportamental na infância e adolescência.
Comente, envie suas dúvidas, teremos prazer em auxiliá-lo.